Poivrons farcis au riz complet et aux champignons

Poivrons farcis au riz complet et aux champignons



Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 100 g de riz complet
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et Poivre noir


Préparation

  1. Cuire le riz 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  2. Hacher les oignons et les échalotes puis les faire fondre dans l’huile chaude.
  3. Emincer les champignons et les ajouter pour 10 minutes de cuisson.
  4. Ajouter alors le riz égoutté, le persil haché, du sel et du poivre.
  5. Couper un chapeau aux poivrons et retirer les membranes blanches et les graines.
  6. Les farcir de la préparation au riz et aux champignons.
  7. Les placer dans une cocotte avec un fond d’eau, couvrir et placer sur feu doux pour 1 heure de cuisson.
Notre astuce santé : 
Le poivron contient plus de vitamine C qu'une orange !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

10 personnes qui sont susceptibles de ne plus vous aimer lorsque vous aurez divorcé… ORIGINAL!!!

Les tweets incessants de Donald Trump exposés à New York

QUE RESSEMBLERAIT LA FRANCE D'EMMANUEL MACRON OU CELLE DE MARINE LE PEN!

United Airlines: Après le passager viré, un lapin géant meurt dans les soutes

Tarn: Sept tonnes de munitions retrouvées chez le président d’un musée pour la paix

Belgique: Une mamie insomniaque de 79 ans flashée en Porsche à 238 km/h